Edukasi UMKM Digital Marketing Bersama Masyarakat RPTRA Teratai Tebet Timur

7:04 PM

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm
Foto: Dok. Instagram @kintanirazka
Media and Communication Expert, Dr. Vivid F. Argarini menjadi narasumber dalam edukasi untuk Ibu-ibu PKK Tebet Timur tentang Digital Marketing, Senin (14/1/2019). Kegiatan ini diselenggarakan oleh tiga mahasiswi Universitas Bakrie yaitu Kintan Irazka, Dinda Lestari dan Isabella Viandra, yang merupakan bagian dari tugas mata kuliah Corporate Social Responsibility. 

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Simak yuk cerita Kintan Irazka yang ditulis di akun Instagramnya, @kintanirazka

Halo Teman-teman! Sedikit mau cerita nih soal program CSR yang saya, @dindalestarir, @isabellaviandraa buat kemarin sebagai syarat UAS matkul CSR. 

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

“UMKM ZAMAN NOW” diselenggarakan pada 14 Januari 2019 kemarin di RPTRA Teratai Tebet Timur, yang bertujuan mengedukasi para Ibu-Ibu di sekitaran Tebet untuk memulai dan mengembangkan UMKM, dengan memanfaatkan digital marketing sebagai platform marketingnya. 

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Dengan digital marketing, Ibu-Ibu ga perlu lagi ngeluarin modal besar untuk menyewa kios sebagai tempat usahanya. Jadi, ga cuma sist sist olshop aja nih yang bisa jualan melalui platform social media tapi Ibu-Ibu rumah tangga yang memang ingin memulai UMKM juga bisa lho!

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Pemberian edukasi digital marketing diberikan oleh @vividfitriargarini yang super kece banget. Bu Vivid ini adalah dosen sekaligus speaker yang sudah profesional dan ahli banget di bidangnya. Bener-bener beruntung banget bisa mengundang Bu Vivid sebagai pembicara di program UMKM ini, karena sepanjang pemberian materi para Ibu-Ibu terlihat sangat menyimak dan antusias dengan pembawaan materi yang Bu Vivid sampaikan dan dikemas secara ringan dan have fun banget!

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Para Ibu-Ibu pun juga jadi interaktif bertanya nih di sepanjang pemberian materi. Mereka sangat curious tentang bagaimana memanfaatkan digital marketing yang baik dan benar, serta melihat peluang-peluang bisnis di era digital zaman sekarang. 

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Menurut saya program “UMKM ZAMAN NOW” kemarin sukses diselenggarakan berkat para pembicara-pembicara yang sudah turut berpartisipasi, khususnya Bu Vivid sebagai pembicara inti program yang sangat menginspirasi banget! Bener-bener suka cara penyampaian materinya ringan dan fun banget jadi sangat mudah dipahami. Kelihatan lah ya kece nya dari foto kayak gimana... Masih jiwa muda banget Bu Vivid a.k.a gaul banget! hehe

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Sekali lagi terima kasih Bu Vivid sudah menyempatkan mengisi materi dalam program “UMKM ZAMAN NOW” kemarin. Sukses terus yah Bu. Sampai bertemu lagi Bu... 

vivid argarini universitas bakrie rptra teratai tebet timur umkm

Foto-foto : Dok. Instagram @kintairazka dan @vividfitriargarini

You Might Also Like

0 comments